Sandra Backt der neue Blog

Ich habe meinen Blog wie ihr sehen könnt um gebaut es wird hier absofort nur noch rund ums Thema Backen gehen.Ich werde euch weiterhin von den Produkten berichten und Rezepte online stellen.

25. April 2017

Biskuitteig


Zutaten
  • 4GrößeM  Eigelb
  • 2Esslöffel lauwarmes Wasser
  • 120gramm Zucker
  • 1Pck         VanilleZucker
  • 1 Prise      Salz
  • 4GrößeM  Eiweiß
  • 75gramm  Mehl
  • 75gramm  Speisestärke


Zubereitung


Die Eier trennen.Eigelb und warmes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen.2/3 des Zuckers,VanillieZucker und Salz dazugeben und das ganze auf höchster Stufe mit dem Mixer zu einer dicklichen Creme schlagen.Die Eigelb-Masse zur Seite stellen.Nun das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
1/3 des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Eigelb-Masse ziehen.Mehl und Speisestärke mischen und darüber sieben.Restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben und alles mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen bis eine glatte Masse entsteht.
Den Teig sofort in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheiztem Ofen Backen.


TIPP
Damit der Biskuit locker wird,muss unter die Eigelb-Masse viel Luft gearbeitet werden.
Dazu so lang auf höchster Stufe schlagen bis sie hell und cremig ist.Immer vorsichtig mit dem Schneebesen den Rest unterheben bis der glatte Teig entsteht.
Sofort wenn der Teig fertig ist in die Form,weil die eingeschlagene Luft sonst entweicht.     


Bilder folgen :-) 

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