Sandra Backt der neue Blog

Ich habe meinen Blog wie ihr sehen könnt um gebaut es wird hier absofort nur noch rund ums Thema Backen gehen.Ich werde euch weiterhin von den Produkten berichten und Rezepte online stellen.

25. April 2017

Mürbeteig

Zutaten
  • 125gramm Butter/Magarine
  • 65gramm   Zucker
  • 25gramm   Mehl
  • 1 Prise      Salz 
  • 1Größe M Ei 


Zubereitung

Das Mehl auf der Arbewitsfläche zu einem Haufen sieben.Im die Mitte eine Mulde drücken.Die kalte Butter/Magarine in flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
Zucker,Salz und Ei in die Mulde geben.
Alle Zutaten mit einem Messer oder einer Palette (siehe Beitrag über Werkzeuge) grob zerhacken.Dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einer Kugel formen.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen