Donuts mit der Form oder Maker
Zutaten 1/2 Päckchen Backpulver
3 (Größe M) Eier
250 gramm Mehl
225 ml Milch
5 esslöffel neutales Öl (Sonnenblumen)
1 Prise Salz
1 Päckchen VanillieZucker
120 gramm Zucker
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.Zucker,VanillieZucker,
Milch,Eier,Öl und Salz hinzufügen und zu einem glattem Teig verrühren.
Den Donut-Maker aufheitzen und mit etwas Öl bepinseln.
Mit einem Esslöffel nun jeweils einen Esslöffel voll in die dafür vorgesehende Vertiefung geben.
Den Deckel schließen und die Donuts darin fertig Backen.
In der Form ist es in etwas genauso nur dass der Backofen vorgeheizt wird und dann der Teig mit etwas mehr als einem Esslöffel in die Form gegeben wird.
Wenn die Donuts fertig sind kann man sie noch mit Schokolade verziehren bei mir war es in dem falle eine Vollmilch-Kuvertüre.
Dazu habe ich einen Topf mit Wasser angestellt und gewartet bis das wasser heiß war,dann habe ich mit eine Metallschüssel srauf gestellt alanativ kann man auch einen Topf nehmen.Da habe ich dann 200 gramm Kuvertüre geschmolzen und einen Teil der fertigen Donuts darin mit der einen Seite eingetaucht.Den andreren Teil habe ich so gelassen und wiederrum einen teil mit dem Löffel etwas bespritzt.
Es ist ein sehr leichtes Rezept was ich finde auch immer gelingt selbst für Anfänger perfekt geeignet und nun viel Spaß beim Backen :-)
Backzeit Maker : 3-4 Minuten beim vorgeheiztem Gerät
Backzeit Form : ca 10-15 Minuten bei ca 150 Grad Umluft
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen