Zutaten
- 500gramm Mehl
- 75gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 100gramm weiche Butter/Magarine
- 2 Göße M Eier
Zubereitung
Mehl,Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.In die Mitte eine Mulde drücken.Die Hefe und 5 Esslöffel Milch miteinander verrühren,in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Fett,Eier und übrige Milch zum Vorteig geben und zunächst einmal mit den Knethaken vom Mixer und dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Hefeteig weitere 30-40 Minuten gehen lassen,bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Da der Teig ordentlich Sauerstoff benötigt,die Schüssel nur mit einem Geschirrtuch abdecken,nicht verschließen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmal kurz durchkneten und eventuell abschlagen.
Den Teig dafür mehrmals kräftig auf die Arbeitsfläche werfen,damit das Kohlendioxid aus der Masse entweichen kann.Damit wird er elastisch und geht beim Backen gleichmäßig auf.
Nun wie im Rezept beschrieben fortfahren oder Backen.
Bilder folgen :-)
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