Zutaten
- 250 gramm Butter/Magarine
- 1 Prise Salz
- 200 gramm Zucker
- 1 Pck VanillieZucker
- Schale 1 geriebenen Zitrone
- 4 Eier
- 250gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Milch
- 100gramm Speisestärke
Zubereitung
Butter/Magarine weich werden lassen.Die weiche Butter/Magarine mit dem Handrührgerät (Mixer) schaumig rühren.
VanillieZucker,Salz und die Schale der Zitrone dazugeben und so lang rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Nun nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Fett-Eier-Masse geben und verrühren.
Der Teig hat die richtige Konsistenz wenn er schwerreißend vom Löffel fällt.
Nun kann der Teig nach Rezept weiter verarbeitet oder gebacken werden.
TIPP
Bei einem gutem Rührteig sollten die Zutaten Raumtemperatur haben,damit sie sich besser verbinden und der Teig nicht ausflockt.
Eier,Butter/Magarine und Milch sollte man daher rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Rührteig IMMER in gut gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Formen backen.
Bilder folgen :-)
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